第14回身心統合科学(BAMIS)セミナー「からだとこころ」の生起と成長:乳幼児期を中心に

2011/10/06

日時:10月6日(木) 15:00-17:00
場所:筑波大学体芸エリア5C棟105会議室"GoogleMap版へ"
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学西
講師:根ヶ山 光一先生(早稲田大学大学院人間環境科学科教授)
世話人:清水 諭・坂入洋右
内容:
 「たくましい心を育むスポーツ科学イノベーション」プロジェクトは,身心の統合と運動との関係をメインテーマにしています。からだとこころを二元的なものとして捉える思考は,科学の誕生と深い関係をもっていますが,人間の発育・発達の視点からは,どのように捉えられ,考えられてきたのでしょうか。早稲田大学で行動学,発達行動学を専門に研究されている根ヶ山先生(心理・行動学系 人間行動・環境科学研究領域)にお越しいただき,特に乳幼児期を中心にして,身心の発達について議論したいと思います。
大学院生,学生の方々の参加を大いに歓迎いたします。
参加費:無料。申し込みも不要です。
問合せ:
 筑波大学「たくましい心育むスポーツ科学イノベーション」
 BAMISプロジェクト推進室
 TEL.029-853-6325
 E-mail:promotion_office#@#bamis.taiiku.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版は,クリックしてご覧ください。
拡大画像