第14回環境ディプロマティックリーダー(EDL)セミナー

2011/10/28

国連人口基金東京事務所長,池上清子氏による講演会開催

主催:筑波大学生命環境科学研究科環境科学専攻
   環境ディプロマティックリーダーの育成拠点(EDL:Environmental Diplomatic Leader)

国連人口基金東京事務所所長,池上清子氏をお招きし,第14回環境ディプロマティックリーダー(EDL)セミナーを開催いたします。国連より「10月末に世界人口70億人突破」が発表され,国内ではその代表者の一人に当たられる,国連人口基金東京事務所所長をお招きしての講演会となります。本セミナーは,本学学生だけではなく,学外の方もご自由に聴講していただけます。奮ってご参加ください。
 なお,本セミナーは「科学技術戦略推進費」の支援により運営されています。

日時:10月28日(金) 15:30~17:30
場所:筑波大学理科系C棟103GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学循環バス「第三エリア前
講師:池上清子氏(国連人口基金東京事務所所長)
演題:人口と環境-増大する人口,縮小する世界-
事前登録:不要
世話人:若杉なおみ教授(筑波大学生命環境科学研究科)
問合せ:筑波大学生命環境科学研究科持続環境学専攻内
    環境ディプロマティックリーダー(EDL)育成拠点事務局
    TEL/FAX.029-853-4958
    E-mail:edlep#@#envr.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版は,PDF資料をご覧ください。