第15回環境ディプロマティックリーダー(EDL)セミナー

2011/11/10

フランス ボルドー大学 公衆衛生・疫学・開発研究所,François Dabis教授によるセミナー開催

主催:筑波大学生命環境科学研究科環境科学専攻
   環境ディプロマティックリーダーの育成拠点(EDL:Environmental Diplomatic Leader)

フランスボルドー大学公衆衛生・疫学・開発研究所François Dabis教授をお招きし,第15回環境ディプロマティックリーダー(EDL)セミナーを開催いたします。
 本セミナーは, 本学学生だけではなく,学外の方もご自由に聴講していただけます。奮ってご参加ください。
 なお,本セミナーは「科学技術戦略推進費」の支援により運営されています。

日時:11月10日(木) 15:30-18:00
場所:筑波大学理科系C棟103GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学循環バス「第三エリア前
講師:François Dabis教授(フランス ボルドー大学 公衆衛生・疫学・開発研究所)
演題:地球規模課題としてのエイズ-世界の現状と展望-
事前登録:不要
世話人:若杉なおみ教授(筑波大学生命環境科学研究科)
問合せ:筑波大学生命環境科学研究科持続環境学専攻内
    環境ディプロマティックリーダー(EDL)育成拠点事務局
    TEL/FAX.029-853-4958
    E-mail:edlep#@#envr.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版は,PDF資料をご覧ください。

PDF資料