第2回つくばグローバル・イノベーション推進機構ワークショップ 「つくば発・科学技術の未来を考える」

2012/01/23

主催:つくばグローバル・イノベーション推進機構
共催:つくば市
後援:筑波研究学園都市交流協議会

筑波研究学園都市では,つくばイノベーションアリーナ(TIA-nano)を始め,つくばグローバル・イノベーション推進機構が2011年7月に設立され,さらに12月に「つくば国際戦略総合特区」が採択されるなど,筑波研究学園都市内外の各機関連携によるイノベーションを推進し,国の課題の解決を図るための機運が盛り上がってきています。本セミナーは,内外の有識者から情報提供をいただき、つくば発のイノベーションの更なる展開に向けた意見交換を行うことを目的としています。

日時:2012年1月23日(月)17:30~
場所:筑波大学春日プラザ4階第二会議室
参加費:無料(事前申込不要)※どなたでもご参加いただけます。
交流会参加費:1000円(事前登録制)
    ※交流会は事前登録制ですので,お名前,ご所属を明記の上,下記までEmailにてお申込み下さい。

内容:
 ○講演テーマ:「新興国の科学技術動向」
  急成長を続ける新興国。経済の発展にともない,その科学技術力は実力を増していきます。
  ブラジル,ロシア,インド,南アフリカ,韓国,イスラエルなどの知られざる新興国の科学技術を解説します。
 ○講演者:(独)科学技術振興機構 林 幸秀(はやし ゆきひで)上席フェロー

問い合わせ・申し込み先:
   つくばグローバル・イノベーション推進機構事務局
   E-mail: global.innovation#@#un.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)
   TEL.029-853-5887

拡大版は,PDF資料をご覧ください。

PDF資料