GNPワークショップ「国家権力:言語とアイデンティティ」

2012/02/17

主催:筑波大学大学院「国際交渉力強化プログラム(GNP)」

日時:2月17日(金) 10:00-17:00
場所:筑波大学東京キャンパス文京校舎6階607修士研究室(文京区大塚3-29-1)GooglrMap版へ
   筑波大学筑波キャンパス人文社会棟B620教室(テレビ会議中継)
使用言語:英語
入場無料
形式:「国家とアイデンティティ:日本語と日本の事例」と「言語と権力:バルカン・中央アジア・西アフリカの事例」というテーマでラウンドテーブルを行う。
予定参加者
・アンドレイ・ベケシュ(Andrej Bekes)(筑波大学留学生センター教授)
・重盛千香子(リュブリアナ大学文学部教授,日本学)
・守時なぎさ(リュブリヤナ大学文学部准教授,日本語教育)
・ルカ・ツリベルク(Luka Culiberg)(一橋大学大学院言語社会研究科国際交流基金フェロー,言語社会学)
・中島由美(一橋大学社会学研究科教授,言語社会学)
・木田剛(筑波大学人文社会系准教授,社会言語学)
・タスタンベコワ・クワニシ(Kuanysh Tastanbekova)(筑波大学人間総合科学研究科教育基礎学専攻博士後期課程3年)
・小田桐奈美(筑波大学人文社会研究科文芸言語専攻博士一貫制課程4年,学術振興会特別研究員DC)

拡大版は,PDF資料をご覧ください。

PDF資料