平成23年度陸域環境研究センター年次研究報告会

2012/03/09

陸域環境研究センターでは,平成23年度年次報告会を3月9日(金)に開催します。
今年度は「陸域環境研究の課題」と題して,センターを利用した研究のポスター発表のほか,岐阜大学流域圏科学研究センター 村岡裕由教授「森の光合成を測る―植物生理生態学から衛星生態学への展開,今後の展望―」,京都大学防災研究所水資源環境研究センター 田中 賢治准教授「陸面過程モデルによる気候変動影響評価の取り組み」の招待講演も行い,当センター若月泰孝助教によるコメント「降水予測への挑戦と課題」も予定しています。どなたでもお気軽にお越しください。

詳細は,下記の関連リンク「平成23年度年次研究報告会開催のお知らせ」をご覧ください。

拡大版は,PDF資料をご覧ください。