第28回MC展 「MC:(Master’s Program Courseの略称)」

2012/12/06-11

主催:筑波大学大学院人間総合科学研究科博士前期課程芸術専攻

洋画・日本画・版画展のご案内

開催期間 平成24年12月6日(木)~12月11日(火)

会場   茨城県つくば美術館"GoogleMap版へ"
アクセス:
 茨城県つくば美術館へは,つくばエクスプレス「つくば駅」A2出口から徒歩3分

開催時間 9:30~17:00(最終日は14:00まで)

※入場無料

総合大学である筑波大学には,芸術分野の研究を幅広い視野を持って行い,高度な専門性を備えた人材を育成することを目的とした,大学院人間総合科学研究科博士前期課程芸術専攻が設置されています。本課程修了者の多くは作家として活躍する一方,大学・短大・専門学校・高校などの教育機関において,指導者として未来の人材を育成する役割を担っています。
 今年度で28回目を迎える「MC(Master’s Program Courseの略称)展」は,この人間総合科学研究科博士前期課程芸術専攻で洋画・日本画・版画を学んでいる1・2年生(31名)による作品展です。同展に出品する学生の多くは,個展やグループ展等によって学外へ作品を発表するほか,全国レベルの公募展へ出品し対外的にも高い評価を得るなど,精力的に制作活動をしています。
 「MC展」は,日ごろの制作・研究の成果を学外に向けて発表し,より多くの方々に見ていただくことで,今後のさらなる制作の糧とするために 開催する展覧会です。開催期間,会場は上記の通りとなっております。皆様のご来場をお待ちしております。

連絡先:
 筑波大学大学院人間総合科学研究科博士前期課程芸術専攻
 広報担当:片山 友佳
 noir.blanc248#@#gmail.com(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版は,PDF資料のポスターをご覧ください。

PDF資料