ダイバーシティ第4回セミナー「ダイバーシティ(多様性)から世界を読み解く!」

2012/10/30

筑波大学ダイバーシティ推進室では,「ダイバーシティ(多様性)から世界を読み解く!」をテーマにセミナーを開催しています。現代社会において,多様な人々や自然と共生して行く上で欠かすことのできない「多様性」という概念をキーワードに,学内外の多彩な講師が,文化,福祉,ビジネス,教育等の現場における「ダイバーシティ」の最前線を講義します。
 第4回は,下記の通りです。教職員,学生,広く一般のみなさまのご参加をお待ちしております。

開催日時:平成24年10月30日(火)14:30~16:00

場所:筑波キャンパス春日エリア
   情報メディアユニオン3階 共同研究会議室1GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学春日キャンパス
 つくばエクスプレス(TX)つくば駅徒歩7分

講演題目:「しなやかに,たおやかに,そして自分らしく~男女協働参画からのダイバーシティ~」

講師:
村田 恒子 パナソニック株式会社 法務本部 理事
        一般社団法人 経営倫理実践研究センター 事務局主幹

主催:ダイバーシティ推進室

問合せ先等:
筑波大学ダイバーシティ推進室
029-853-8504
 diversity#@#un.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

拡大版は,PDF資料のポスターをご覧ください。

PDF資料