視覚情報メディアリサーチユニットセミナー 「楽しくビジョンの研究」

2012/11/20

下記の通り,視覚情報メディアリサーチユニットセミナーを開催します。
 今回は,第21回パターン認識国際会議での基調講演等のために筑波に滞在される金出武雄 (Takeo Kanade)先生にご講演頂きます。多数のご来聴をお待ちしています。

日時: 平成24年11月20日(火)  14時~16時

場所: 筑波大学 第3エリア 3A306 教室GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「第三エリア前

講師: 金出 武雄 氏
カーネギーメロン大学ロボット研究所
ワイタカー記念全学教授

講演題目: 楽しくビジョンの研究

講演概要:
本講演では,私たちのグループのコンピュータービジョン研究の最近のトピックとして,第一人称ビジョン,バイオ細胞追跡,顔解析,水滴ディスプレーと雨だれよけヘッドライトなどを,私自身がこれまでの研究者人生の中で出会い,気付いたストラテジー,哲学,面白い体験談などを交えつつ紹介したい。その中で,皆さん自身が研究をより楽しいと感じ,より生産性のあるものにするために役立つような何かを感じ取ってもらえればと思う。

主  催: 筑波大学 視覚情報メディアリサーチユニット

問い合わせ先:
筑波大学視覚情報メディアリサーチユニット(kitahara(at)iit.tsukuba.ac.jp「(at)」を「@」に置き換えてください。)