グローバルコミュニケーション教育センター(CEGLOC)開設記念公開講演・シンポジウム

2015/06/19

筑波大学グローバルコミュニケーション教育センターの開設を記念して,公開講演とシンポジウムを開催します。

2015年4月1日,筑波大学グローバルコミュニケーション教育センターが開設されました。その目的は,日本人学生及び留学生がともに外国語や日本語を学ぶためのより充実した環境を提供し,本学のグローバル化を推進するとともに,コミュニケーション力の基礎となる質の高い実践的な言語教育を提供し,言語の効果的な教育法の研究開発を推進することです。
本センターの開設を記念して,以下のように公開講演とシンポジウムを開催します。ご関心のある教職員,学生,一般の皆様のご参加を心より歓迎します。ぜひ会場にお越しください。

日時:6月19日(金)13:45~17:15 (開場13:15)
会場:筑波大学国際会議室GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「大学会館前

講演(14:00-15:00)
筑波大学グローバルコミュニケーション教育センターに期待されること
――東京大学グローバルコミュニケーション研究センター設立の経験をふまえて――