ソクラテス・サンバ・カフェ

2013/12/19

★テーマ :  今回は「クリスマス」。「クリスマス最高!!」「クリスマスってなに?」「クリスマスに恋人いないと淋しい。」「いや別にリア 充だけのものじゃないでしょ。」「じゃあ何のため?」っていうかクリスマスプレゼント楽しみだったな。サンタさんいるのかな。

★いろんなことを一緒に考えてみよう。きっと楽しい。「答」は見つからないかもしれないけれど、一人で考えてるよりもずっと遠く に行けるはず。で、確実に、こころもからだも、軽くなるはず。

★誰が来るの?   いろんな人。学生とか、大人とか。話したいな、考えたいなって思ってる人。たとえば、あなた、とかね。

「ソクラテス・サンバ・カフェ」=「筑波大学哲学カフェ」=「フラッと来ておしゃべりする場所」=「誰でも来ていい場所」

♡フラッとのぞきに来てね♡

2013 年 12 月 19 日(木)15:15~18:15(途中入退場自由)

参加無料、予約不要