アカデミックメンター第16回・17回大会

2014/11/29

○2014年11月29日(土) 14:00~17:00

○場  所:筑波大学 1D204GooglrMap版へ

○主催:筑波大学学生メンター会(Association of Student Mentors of the University of Tsukuba)
筑波大学メンター会 (Association of Mentors of the University of Tsukuba)
人文社会系社会連携室、人文社会系プロジェクト、人文社会系スポーツ社会学研究室
「グローバル共存・共生」のリサーチグループ・リサーチユニット

第1部:サッカーをめぐるプレゼンテーション大会
・サッカーとメディア
・サッカーとエンターテイメント
・サッカーとジェンダー
・サッカーと地域社会
・サッカーとサポーター
ゲスト・プレゼンテーション:Worldfut TSUKUBA

第2部:Special Presentation
「W杯サッカーに関する語りの多様性―グローバル共存・共生社会-」
・Simona Vasilache (W杯とルーマニア,システム情報系助教)
・Urano Edson (W杯とブラジル,人文社会系准教授)
・Martin Pohl (W杯とドイツ,人文社会系准教授)

★地域社会へ公開,ご自由に参加して下さい。本部棟前南ゲート駐車場開放,子どもケア空間用意★
コーディネーター 人文社会系 教授,黄順姫 whang.soonhee.kb#@#u.tsukuba.ac.jp(※「#@#」を「@」に置き換えてください。)

アクセス:
筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
利用停留所(関東鉄道バス):
・筑波大学中央行き「第一エリア前
・筑波大学循環バス「第一エリア前」又は「大学公園