Trans Pacific Hematology Seminar

2015/11/21

11月21日(土)15時から,つくば国際会議場で,国際セミナーが開催されますので,関心がありましたらご出席ください。
本セミナーでは,米国および国内で活躍している研究者から,血液がんの発症機構や,iPS由来T細胞を用いた治療について,講演をいただきます。
DiPersio先生については,ポスター裏面の説明をご覧ください。
金子先生は筑波大学出身で,京都大学iPS研究所の独立准教授として活躍しています。
ノーベル賞を受賞した山中伸弥先生が最近講演された内容の半分くらいが,金子先生の仕事だったと聞いています。
坂田先生は筑波大学血液内科准教授で,悪性リンパ腫の発症機構について,精力的に研究を進めています。

医学医療系血液内科 血液内科  千葉 滋
参加連絡先:tsuyukubo#@#md.tsukuba.ac.jp(#@#を 「@」 に置き換えてください)

PDF資料