「ダイバーシティを生かしたイノベーションの創出ための発想法」講習会

2017/02/22

グローバルな課題の解決には,従来の「組織中心」「閉じた系の内向き発想」では限界があります。大学の研究を取り巻く環境は近年大きく変化おり,従来重要だとされていた発想法と異なるものの考え方をする必要があります。そこで本講演会では,従来型との比較により「思考回路の違い」を明確にするとともに,抽出されたアイデアを実践可能なイメージに構築しなおすワークショップも実施します。

日時:2月22日(水)13:30 – 16:30 (講習会は日本語で行われます)

場所:筑波大学 大学会館 特別会議室GoogleMap版へ
アクセス:「筑波大学筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「大学会館前

講師: 細谷 功

共催:筑波大学 URA研究戦略推進室,ダイバーシティ・アクセシビリティ・キャリアセンター,

参加対象者:つくば地区に所属する研究者

参加費:無料

問合せ先: ura_tsukuba[at]un.tsukuba.ac.jp
[at]を@に変更してください。