海外教育研究ユニット招致報告会

2017/03/13

標記報告会を以下の通り開催します。皆様の御参加を心よりお待ちしております。

筑波大学では,教育研究機能の強化を推進するため,海外の著名な大学又は研究機関の研究者を含めた研究室を招致する「海外教育研究ユニット招致制度」において,現在6ユニットを招致しています。
これまで,各ユニットの教育研究に係る取組については,Tsukuba Global Science Week 等のシンポジウムにおいて個別に発信してきておりましたが,今回の報告会では,全ユニットが一堂に会して取組成果等を報告するとともに,これを学内外に発信することで,海外教育研究ユニット招致の一層の推進を図ることを目的としています。

日時:平成29年3月13日(月)14:30~17:15

対象者:何方でも(学内外の教職員・研究者・学生等)
    ※事前申込は不要です。また,参加費も無料です。

使用言語:英語(通訳等無し)

会場:筑波大学1D棟201教室(筑波キャンパス)GooglrMap版へ
アクセス:
電車でお越しの場合には,つくばエクスプレス「つくば」駅下車後,6番バス乗り場から「筑波大学中央」行,「筑波大学循環(右回り)」,「筑波大学循環(左回り)」のいずれかのバスに乗車し,「第一エリア前」又は「大学公園」で下車してください。

主催:研究企画課,スーパーグローバル大学事業推進室

お問い合わせ:研究企画課,スーパーグローバル大学事業推進室
       sp.global#@#un.tsukuba.ac.jp(#@#を 「@」 に置き換えてください)

PDF資料