TRANSBORDER MEDICAL RESEARCH CENTER  International Symposium

2017/06/17 ※要事前申込み

・日時:2017年06月17日(土)

・時間:10:00-17:20

・場所:つくば国際会議場エポカル 中会議室200

・概要:医学医療系では,系の研究の強みを最大限に発揮し,世界トップレベルの研究を生み出す共同研究拠点として,トランスボーダー医学研究センターを4月1日付で設立しました。トランスボーダー医学研究センターでは,世界規模での共同研究を推進するとともに, 独立採算による遺伝子改変マウスの受託作製,シークエンス解析受託解析,プロテオーム受託解析,マクロサイクリックペプチド共同研究を行います。また,研究センターからのベンチャー企業の設立を支援し,つくば臨床医学研究開発機構(T-CReDO) と協働して,bench to bedsideを実践するセンターとして活動します。トランスボーダー医学研究センターの設立を記念し,国際シンポジウムを開催します。本シンポジウムでは,ライデン大学のPeter ten Dijke先生,ソウル大学のSeong Jin Kim先生,エディンバラ大学のTilo Kunath先生,東京医科歯科大学の大石由美子先生にご講演をいただきます。また,トランスボーダー医学研究センターの各分野の活動を紹介する予定です。シンポジウムの後に,懇親会を予定しております。

・主催:筑波大学トランスボーダー医学研究センター

・参加対象者:どなたでもご参加できます

・参加費:無料

・要事前申込み ※下記メールアドレスにてお申込み下さい。

・問合せ先等:トランスボーダー医学研究センター 事務 深田 祐介
       TEL:029-853-3028
       E-mail: fukada.yusuke.fp#@#un.tsukuba.ac.jp(#@#を 「@」 に置き換えてください)

シンポジウム終了後,懇親会を行います(会費:2,000円)