TARAセミナー

2017/07/10

本セミナーは,HBPの授業の一部を兼ねる形で,HBPとの共催で行われます。

日時:平成29年7月10日(月)11時00分~12時15分(終了予定)

会場:生命領域学際研究センターA棟 2階 セミナー室 GooglrMap版へ
アクセス:
 筑波大学筑波キャンパスへは「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「TARAセンター前

講師:佐々木努 先生

所属:群馬大学 生体調節研究所 代謝シグナル解析分野 准教授

演題:Neuronal SIRT1 regulates macronutrient preference