留学生とその家族のための健康管理セミナー

2017/07/18

つくば市内には本学学生が利用できる数多くの医療機関があり,つくば市においても医療支援や健康増進に関する様々な取組みが実施されています。また,本学保健管理センターでは,学生の定期健康診断や救急処置を実施するとともに各種健康相談に応じています。
つくば市や本学保健管理センターにおいて留学生が利用可能な様々な支援制度について理解を深める機会として,留学生とその家族を対象とした健康管理セミナーを開催します。

日時:平成29年7月18日(火)10:00~12:00

場所:筑波大学8A棟108 GooglrMap版へ
アクセス:
 「筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
 利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学中央」下車

対象:留学生及びその家族

使用言語:英語・日本語(逐次通訳)

主催:学生部学生交流課