筑波大学紹介One Minute Videoコンテスト(募集期間延長)

2018/09/07- 10/31 11/26

本学の様々な魅力を,海外の高校生,大学生,大学院生に伝えることを目的として,「One Minute Videoコンテスト」を開催します。

筑波大学の魅力を1分間にまとめたものであれば,テーマは自由です。

今回、応募者が少数であったため、期間を延長して、再募集いたします!皆さんの目線で、新たな筑波大学を紹介してください。沢山の応募をお待ちしてます。

募集内容

• 楽しい(厳しい)授業,新たな発見を目指しての研究,楽しい宿舎生活,広い大学,世界中の留学生がいっぱい! などなど,筑波大学っていいなぁ!といった印象をもってもらえるような作品とします。
  • 原則として,1分(60秒)以内で作成してください。
  • YouTubeに掲載されることを念頭においてください。
  • 作品は,英語での作成が望ましいです。なお,タイトルは必ず英語で作成してください。

留意事項

• 公序良俗に反する表現は避けること。
  • 個人,企業,団体等を誹謗・中傷あるいはプライバシーを侵害する作品は,審査対象外とする。
  • 企業名・商品名等が良識を逸脱して使用された作品は,審査対象外とする。
  • 映像や音楽など,動画に含まれる著作権・肖像権等は作者が権利を処理したうえで応募すること。
  • 本学の筑波キャンパス,東京キャンパス,その他本学の施設で撮影した作品に限る。
  • 撮影は,安全,ルール,マナーに十分注意して行うこと。

応募期間

2018年9月7日(金)~10月31日(水)11月26日(月)(募集期間延長)

本学の学生(グループでの応募も可)

応募方法

• 作成した動画をYouTubeにアップロードしてください。
    ※「プライバシー設定」は「限定公開」を必ず選択すること。
  • 学籍番号,氏名,所属,YouTubeのタイトルURL及び動画の長さ(〇〇秒)を以下のメールアドレスに送付してください。グループで応募の場合,全員の学籍番号,氏名,所属を記載してください。
    送付先:sp.global#@#un.tsukuba.ac.jp(#@#を「@」に置き換えてください)
  • メールの件名は「【応募】One Minute Videoコンテスト」としてください。

審査・賞品

学生の投票により決定します。受賞者には以下の賞品を贈呈します。
※審査会の詳細は後日改めて周知いたします。

最優秀賞(1点) 図書カード(30,000円分)
優秀賞(3点) 図書カード(10,000円分)
入選(3点) 図書カード(5,000円分)

結果発表

• 審査結果を踏まえ,2018年12月上旬中旬に,本学公式サイトで結果を公表します。
  • 入賞者には,電子メールでご連絡します。

作品の著作権等の取扱い

• 応募作品の著作権は応募者(撮影者)に帰属します。
  • 応募者(撮影者)は筑波大学が応募作品を無償で使用することについて同意したものとみなします。
  • 応募者(撮影者)は筑波大学に対して,著作者人権を行使しないことに同意したものとみなします。

応募作品の使用

応募作品は,筑波大学の広報,PRのための各種媒体(新聞・雑誌,ポスター等の印刷物,またホームページ・Facebook・YouTube等のwebコンテンツ),動画,展示物,出版物(パンフレット・フォトブック等),筑波大学公式オリジナルグッズ等に使用することがあります(使用のため,加工する場合があります。また,撮影者の氏名を表示する場合があります)。

主催・運営

担当部署:国際室,学生交流課,スーパーグローバル大学事業推進室
連携部署:広報室