つくば国際戦略総合特区 特別セミナー「最先端のがん治療技術に迫る!」

2019/03/17

急速な少子高齢化、エネルギー、環境問題など、我が国が克服すべき問題の解決に、「科学」、「技術」、そして「イノベーション」は欠かせないものとなってきました。
「つくば国際戦略総合特区(つくば特区)」はこの期待に応えるべく、茨城県、つくば市、筑波大学、研究機関等、一体となって取り組んでおります。

このたび、つくば特区のプロジェクトを解りやすくご紹介するセミナーを開催します。今回のセミナーで紹介するプロジェクトは「次世代がん治療BNCT」と「テクネチウム製剤の国産化」です。

「科学のまち、つくば」において、次世代を担う中高大生、その保護者や先生方、地域の皆様のご参加をお待ちしております。

【日時】2019年3月17日(日)10:00~12:00

【場所】筑波大学 高細精医療イノベーション棟(COI棟)

【参加申込】Eメールに所属、氏名、連絡先を記載のうえ、event#@#tsukuba-gi.jp(#@#を「@」に置き換えてください)に送付してください。

※どなたでも参加できます。当日、会場での参加受付も可能ですが、できるだけ事前登録をお願いします。申込多数の場合は、先着順とさせていただきます。

【お問い合わせ先】一般社団法人 つくばグローバルイノベーション推進機構
         TEL:029-869-8030
         E-mail:tgi#@#un.tsukuba.ac.jp(#@#を「@」に置き換えてください)