第38回ASIP 公開セミナー「人との出会いが人生を変える~ハンセン病に対する差別をなくしたい。大学時代にNPOを立ち上げ、インドへ~」

2019/07/24

NPO法人わぴねす代表理事の梶田氏は、マイノリティの社会的地位の向上と尊厳の回復を目的として、インドハンセン病コロニーにて差別問題解決のための活動を行っている。梶田氏には、大学時代に立ち上げたNPO法人の活動内容や活動を始めたきっかけについて話をしていただく。また、グローバル化が進む日本社会や世界を視野に入れて活動するには何が重要であるのかについて、ご自身の活動経験をもとにメッセージを伝えていただく。

日時:2019年7月24日(水) 16時40分〜18時10分

会場:中央図書館中央集会室 GoogleMap版へ
アクセス:「筑波大学筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「第一エリア前又は筑波大学中央」下車
高速バス:筑波大学行きの場合は,終点の筑波大学(筑波大学中央バス停と同じ)でお降りください。

講師:梶田 恵理子 氏
   (NPO法人わぴねす 代表理事)

問い合わせ先:「地域研究イノベーション学位プログラム」事務局
E-mail : asip-office#@#ml.cc.tsukuba.ac.jp