全国高校「探究」キャンプ ONLINE 〜全国の高校を横断する知的交流ゼミ〜

2020/08/08-23 ※申込締切り2020/07/27

筑波大学人文社会系では、大学の専門知を高校生に体験してもらうとともに、普段はなかなか会えない他校の生徒たちとも知的交流をすることで各自の「探究」テーマを深めてもらうために、8月8日(土)〜23日(日)の約1ヶ月間、少人数形式の「ゼミ体験イベント」をオンラインで実施します。最終日には、高校教員の皆さんを対象に、「探究」の指導法等についての疑問や体験を共有する全体ワークショップもオンラインで予定しています。

生徒の皆さんはもとより、高校教員の皆さんもこのイベントにご参加いただき、人文社会系の学問におけるゼミの進め方や「探究」指導の方法について知見を深める機会としてご活用ください。

実施時期

2020年8月8日(土)~23日(日)

実施方法

ZOOMミーティング

実施内容

別掲のとおり

筑波大学人文社会系 社会連携推進室

申し込み方法

生徒氏名・希望ゼミ(複数希望可。人数が均等になるようこちらで調整しますのでご了承ください。希望ゼミが生徒各自の「探究」テーマと合致している必要はありませんので、ご自由にお選びください)および参加教員名を各高校でお取りまとめいただき、メール添付にてお送りください。なお、学校を経由しない生徒個人からのお申し込みも受け付けます。

申込先

筑波大学人文社会系社会連携推進室
author-visit#@#ml.cc.tsukuba.ac.jp(#@#を「@」に置き換えてください)

申し込み〆切