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お知らせ・情報

農産食品加工研究室研究発表会

2020/12/03

健康志向の玄米スイーツ!医学×農学の試み 
筑波大学農産食品加工研究室の研究発表を行います。玄米の効能とペースト化加工に関する研究と、農産食品加工研究室と医学類生の学類の枠を超えたコラボレーション研究を紹介します。またその成果を基に筑波大学と連携協定を結んでいるサザコーヒーさんにご協力いただいたコラボスイーツ(玄米シフォンケーキ、玄米タピオカドリンク)の紹介と試食会を行います。

日時

12月3日(木)12時~15時

参加定員

30名
参加申し込みは以下のURLよりお願いします(電子チケットサービス Peatix を利用しております)
https://nousanshokuhinkakouken.peatix.com/view

会場

サザコーヒー 筑波大学アリアンサ店 GooglrMap版へ
アクセス:「筑波大学筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
利用停留所(関東鉄道バス):・筑波大学中央行き「平砂学生宿舎前
              ・筑波大学循環バス「平砂学生宿舎前」又は「天久保池

参加費用

500円(試食代)

プログラム

1.開会あいさつ:サザコーヒー(サザコーヒー社長:鈴木)
2.玄米食の効能とペースト化の紹介(筑波大教授:北村)
3.玄米タピオカ(医学類4年:広川)
4.玄米100%パン(生命地球科学研究群1年:江原)
5.閉会あいさつ:翌日からの期間限定販売会の周知(サザコーヒー・飯島)
6.試食会&フリートーク

問い合わせ先

農産加工食品研究室
生物農林学系F棟110
北村 豊
kitamura.yutaka.fm#@#u.tsukuba.ac.jp(#@#を「@」に置き換えてください)

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