アーバイン市長が永田学長を訪問

Khan市長と永田学長
(Khan市長と永田学長)

5月13日、アメリカ・カリフォルニア州アーバイン市からFarrah N. Khan 市長他4名が来訪し、永田 恭介 学長、池田 潤 副学長・理事(国際担当)及び大根田 修 大学執行役員・国際局長と懇談されました。

懇談の中では、アーバイン市に位置するカリフォルニア大学アーバイン校(UCI)と本学とのこれまでの交流の振り返り及び今後の連携について意見交換が行われました。 カリフォルニア大学アーバイン校(UCI)は本学のCampus-in-Campus(CiC)協定校であり海外拠点も設置されていることから、本学との活発な教育・研究交流が行われています。

アーバイン市とつくば市は今年姉妹都市提携35周年迎えました。

今後、アーバイン市及びカリフォルニア大学アーバイン校と本学との益々の連携が期待されます。

(集合写真)