awards

日本食品工学会 第24回(2023年度)年次大会 優秀発表賞
理工情報生命学術院 市原 由芽、髙田 琉菜

学生・大学院生

市原 由芽さん(理工情報生命学術院 生命地球科学研究群(博士前期課程)生物資源科学学位プログラム1年次、指導教員:市川 創作 教授)と髙田 琉菜さん(理工情報生命学術院 生命地球科学研究群(博士前期課程)生物資源科学学位プログラム2年次、指導教員:市川 創作 教授)は、2023年8月3日、4日に開催された「日本食品工学会 第24回(2023年度)年次大会」において、「コオロギ粉に含まれるタンパク質のin vitro 消化性評価」についてポスター形式で発表し、共同研究者の農研機構食品研究部門小林 功 氏(筑波大学教授(協働大学院))ならびに、指導教員の市川 創作 教授と共に優秀発表賞を受賞しました。

受賞した市原由芽さん(右)と市川 創作 教授(左)
(受賞した市原 由芽さん(右)と市川 創作教授(左))