Business Leader’s seminar “Case Study in Patent and Intellectual Property Law” (Ph.D. Program in Human Biology Program)

2017/01/11

2017年1月11日に筑波大学ヒューマンバイオロジー学位プログラム主催で「Business Leader’s seminar」を開催します。このセミナーは,ビジネスの世界でグローバルに活躍されている方々にお越しいただき,自らの成功体験,失敗体験などを含む貴重なアドバイスをいただきます。今回の講演者は大野 聖二先生(大野総合法律事務所代表パートナー/日本国及びニューヨーク州弁護士・弁理士)です。どなたでも参加可能ですので,ふるってご参加ください。尚,本セミナーは英語で行われます。

開催日時:2017年1月11日(水) 16:00~18:00

セミナータイトル:『Case Study in Patent and Intellectual Property Law』

ゲストスピーカー:
大野 聖二先生 (大野総合法律事務所代表パートナー/日本国及びニューヨーク州弁護士・弁理士)
<経歴>
・Attorney-at-Law (Admitted in Japan and New York), Patent Attorney.
・Managing Partner of OHNO & PARTNERS. University of Tokyo, LL.B.
・The George Washington University Law School, LL.M. in Patent and Intellectual Property.
・Adjunct Professor in Intellectual Property Law of Keio University.
・Specialize in intellectual property litigation, especially advanced technology patent infringement litigation.
・Articles:
“Doctrine of Equivalents and Two Estoppel Theories” (Patent・1996), “Essential Elements and Intentionally Exclusion in the Doctrine of Equivalents (Chizai Kanri ・2004)“Comparative Studies Means-Plus Function Clam in U.S. and Japan” (Katayama Anniversary・2010)

会 場 : 総合研究棟A706GoogleMap版へ
アクセス:「筑波大学筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。
利用停留所(関東鉄道バス):筑波大学中央行き又は筑波大学循環バス「筑波大学中央」下車

主催:筑波大学「ヒューマンバイオロジー学位プログラム」

住所 〒305-8577 茨城県つくば市天王台1-1-1
総合研究棟A703 グローバル教育院事務室