本学大学院生及び学群生に対し常陸大宮市長及び消防本部消防長から感謝状が贈呈

10月17日、常陸大宮市長室において、本学大学院生(電子・物理工学専攻)及び学群生(工学システム学類、情報科学類)に対し、常陸大宮市長及び消防本部消防長から感謝状が贈呈されました。

感謝状は、9月6日に同市野口地内那珂川において発生した水難事故に際し、本学学生の勇敢で迅速な行動により、1名の方の尊い命を救ったことに対する感謝の意を表するものでした。

常陸大宮市長から学生に対し、「レジャーなどでたくさんの方が訪れる場所での事故でありましたが、学生の皆さんの勇気ある行動により尊い命が救われたことに心より感謝申し上げます。」とのお言葉をいただきました。

(写真:左から、三次真一郎市長、阿部晃太郎さん(電子・物理工学専攻)、村田秀征さん(情報科学類)、佐々木慎矢さん(工学システム学類)、内田正行消防長)