本学の活動形態の変更について(令和5年5月8日~)

学生・教職員 各位

新型コロナウイルス感染症リスク対応チーム
総務人事・情報環境担当副学長 加藤 和彦

本学の活動形態の変更について

新型コロナウイルス感染者の感染症法上の位置づけが5類感染症に変更されることを踏まえ、本学の活動形態を5月8日から以下のとおりとします。なお、活動形態の変更にあたっての留意点を付記します。

本学の活動形態(令和5年5月8日~)

項目 内容
授業 通常どおり
研究 通常どおり
学生の入構 通常どおり
課外活動 通常どおり
学内会議 通常どおり
事務体制 通常どおり

【活動形態の変更にあたっての留意点】

1. 新型コロナウイルス感染症対策の基本的な感染対策は重要であり、引き続き、「三つの密」の回避、「人と人との距離の確保」、「手洗い等の手指衛生」、「換気」等の励行をお願いします。
  2. 検査の結果陽性となった場合、発熱、咳、咽頭痛、頭痛、倦怠感などの感冒症状がある場合は、 周囲の者に感染を広げないため、 キャンパスへの入構を控えてください。
  3. 今後、感染が急拡大するなどした場合、必要に応じて活動形態を変更し感染対策を強化します。
  4. 附属病院及び医学群にあっては、附属病院が別に定める行動方針に従うものとします。
  5. 留意点1及び2については、本学への全ての入構者を対象とします。

まとめへ戻る>