健康志向の玄米スイーツ!医学×農学の試み 筑波大学農産食品加工研究室の研究発表を行います。玄米の効能とペースト化加工に関する研究と、農産食品加工研究室と医学類生の学類の枠を超えたコラボレーション研究を紹介します。またその成果を基に筑波大学と連携協定を結んでいるサザコーヒーさんにご協力いただいたコラボスイーツ(玄米シフォンケーキ、玄米タピオカドリンク)の紹介と試食会を行います。
12月3日(木)12時~15時
30名参加申し込みは以下のURLよりお願いします(電子チケットサービス Peatix を利用しております)https://nousanshokuhinkakouken.peatix.com/view
サザコーヒー 筑波大学アリアンサ店 アクセス:「筑波大学筑波キャンパスへの交通アクセス」をご覧ください。利用停留所(関東鉄道バス): ・筑波大学中央行き「平砂学生宿舎前」 ・筑波大学循環バス「平砂学生宿舎前」又は「天久保池」
500円(試食代)
1.開会あいさつ:サザコーヒー(サザコーヒー社長:鈴木)2.玄米食の効能とペースト化の紹介(筑波大教授:北村)3.玄米タピオカ(医学類4年:広川)4.玄米100%パン(生命地球科学研究群1年:江原)5.閉会あいさつ:翌日からの期間限定販売会の周知(サザコーヒー・飯島)6.試食会&フリートーク
農産加工食品研究室生物農林学系F棟110北村 豊kitamura.yutaka.fm#@#u.tsukuba.ac.jp(#@#を「@」に置き換えてください)