「LGBT等に関する筑波大学の基本理念と対応ガイドライン」を公表

筑波大学では,ダイバーシティ基本理念に基づき,平成27年度より,LGBT等(Lesbian・Gay・Bisexual・Transgender及び他のセクシュアリティを含む)の学生および教職員への支援体制の構築を進めてきました。ダイバーシティ・アクセシビリティ・キャリアセンターでは,このたび,本学におけるLGBT等に関する基本理念及び対応ガイドラインを作成し,公表しました。

当ガイドラインでは,LGBT等の相談窓口や相談後の流れについて,氏名・性別の情報とその管理や学生生活,就活について,など本学における現状での具体的対応と方針を示しています。