柏原みき選手,加藤美幸選手,牛木鮎子選手が全日本学生バドミントン選手権大会女子団体4連覇,女子ダブルス優勝等を学長に報告

第68回全日本学生バドミントン選手権大会が,10月20日から26日の日程で一宮市総合体育館(愛知県)を会場に開催され,本学バドミントン部が女子団体において見事4連覇を達成しました。併せて,柏原みき選手(体育専門学群4年),加藤美幸選手(同学群4年)が女子ダブルス優勝という輝かしい成績を収めました。 両選手は,8月に台北(台湾)で開催されたユニバーシアード競技大会のバドミントン混合団体で銀メダル,女子ダブルスで銅メダルを獲得しています。

これらの成績を報告するため,12月26日に柏原選手,加藤選手,牛木鮎子選手(体育専門学群3年)が,齋藤健司バドミントン部部長,吹田真士監督とともに永田恭介学長及び玉川信一副学長(学生担当)を表敬訪問しました。永田学長から選手に,今後の目標や進路を問われる等,終始和やかな雰囲気で懇談しました。 最後に永田学長及び玉川副学長から,素晴らしい成績を収めたことへの労いと,今後の活躍を期待する言葉がありました。

(報告の様子)

(左から,柏原選手,永田学長,加藤選手)