マレーシア・エネルギー・環境技術・水省Zaini Ujang次官一行が永田学長・木越副学長を表敬訪問

2月15日,マレーシア・エネルギー・環境技術・水省のZaini Ujang次官一行が,永田恭介学長,木越英夫副学長(研究担当)を表敬訪問されました。この度の来学では,テナガナショナル大学(Universiti Tenaga Nasional:UNITEN)の Kamal Nasharuddin Mustapha学長とKhairul Salleh bin Mohamed Sahari学長補佐が同行されました。

表敬訪問後,本学の環境防災研究棟 U. Tsukuba-MJIIT Cooperation Office において,環境・防災分野におけるUNITENとの連携可能性に関する意見交換が行われました。また,Zaini次官による公開セミナー「Eco-Shift: Promoting Sustainability Beyond Public Policy」が開催され,約50名が参加しました。なお,Zaini次官は2014年10月より本学生命環境系の客員教授を務めておられます。

今回の訪問を通して本学とマレーシアの高等教育機関との更なる交流の深化が期待されます。

(表敬訪問)

(Zaini次官による公開セミナー)