ガー・レイノルズ氏による「プレゼンテーション Zen」特別講演を開催

7月27日,本学にて「プレゼンテーション Zen」特別講演を開催しました。プレゼンテーションの実施・指導において著名なガー・レイノルズ氏を講師にお迎えし,プレゼンテーション・スキル向上のために必要な知識とテクニックをテーマに,お話しいただきました。

今回の特別講演は,アドビシステムズ株式会社の協力を得て,本学の学生・教職員を対象に開催したものです(第4回FD研修会として実施)。会場となった大学会館ホールには,約400名が集まりました。

参加者は,レイノルズ氏のユーモアあふれるお話や,印象的なスライドに引き込まれ,効果的なプレゼンテーションのあり方を体感することができました。講演終了後には,多数の参加者がレイノルズ氏を囲み,質問や記念撮影をする姿が見られました。

(教育推進部,研究推進部,学術情報メディアセンター)

(ポスター)

(熱く語るレイノルズ氏)

(満員となった大学会館ホール)