学長と全代会構成員との茶話会を開催

6月13日、学長と全学学類・専門学群代表者会議(全代会)構成員の茶話会を開催しました。

この茶話会は、毎年5月に全代会構成員が新メンバーとなることから、新構成員が策定した活動方針を学長や副学長等の関係教職員へ説明し、また、懇談を行う場として例年実施しているもので、今回は学生約60名、教職員41名が出席しました。

茶話会は2部構成で行いました。第1部では、永田恭介学長の挨拶の後、瀬邉(せべ)風馬全代会議長から今年度の活動方針等について説明がありました。その後、各委員会の今年度の活動方針等に関して、副学長等と全代会構成員による意見交換がありました。

第2部は、加賀信広・学生生活支援室長の挨拶で始まり、学生と学長をはじめとする教職員が自由に懇談し、和やかな雰囲気の茶話会となりました。最後に、佐藤忍副学長(学生担当)から挨拶があり、茶話会を閉会しました。

(第1部)

(第2部)