今月のNature INDEX ピックアップ

シュプリンガー・ネイチャーが運営するデータベースサイトNature INDEXには、筑波大学を紹介するページがあります。さらに、Nature INDEXが選定した82ジャーナルに掲載された論文のなかから、筑波大学所属の教員・研究員の研究論文をSpringer Natureの編集チームが毎月1本選出し、Research Highlightという記事として紹介しています。 今月は、石田 健一郎 教授、白鳥 峻志 助教(生命環境系)らの研究グループの研究が取り上げられています。詳細は以下のサイトをご覧ください。

"Microbe swallows other cells alive"

Brush up Program for professional