「学長と学生との対話集会」(学群)を開催

10月21日、学長と学生との対話集会を開催しました。

この対話集会は、永田恭介学長と学生との交流の場として、平成25年度から年に2回の交流会(昨年度は第1部対話集会、第2部懇談会)として開催しておりましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症防止のため、例年よりも人数を少なくした上で対話集会だけを開催することとしました。

対話集会は、学群生から事前に学長と意見交換したい話題を募り、池田潤学長補佐室長の進行のもと、学長、清水諭副学長(教育担当)、BENTON Caroline F.副学長(国際担当)、佐藤忍副学長(学生担当)及び各学群から参加した学生により実施しました。学生にとっては、直接、学長と活発な意見交換を行うことができ、有意義な対話集会になりました。

(学生の参加者57名(うち留学生10名))

学長と学生との対話集会

(学長と学生との対話集会)