駐日ウズベキスタン大使一行が永田学長を表敬訪問

11月26日、Fazilov Gayrat駐日ウズベキスタン大使一行が本学を来訪され、永田恭介学長、ベントン・キャロライン副学長(国際担当)、山本祐規子人文社会系准教授、梶山祐治インターナショナルアドミニストレーター、鈴木寛之国際室担当課長を表敬訪問されました。
今回の訪問では、今後の日本とウズベキスタンの大学間交流の可能性などについて話し合われ、引き続き協力関係を構築していくことを確認しました。
本学は、タシケント国立東洋学大学や世界経済外交大学をはじめとするウズベキスタンの著名な大学と協定校関係を結んでおり、長く学生の受入・派遣を行ってきた歴史があります。今回の訪問を機に、ウズベキスタンと本学との連携がますます強化されることが期待されます。

永田学長とFazilov駐日ウズベキスタン大使の写真 永田学長とFazilov駐日ウズベキスタン大使