「学長と全代会構成員との懇談会」を開催

6月9日、「学長と全学学類・専門学群・総合学域群代表者会議(全代会)構成員との懇談会」を開催しました。

本懇談会は、毎年5月に全代会構成員が新メンバーになることから、新構成員が策定した活動方針を学長・副学長等へ説明することを目的として例年実施しているもので、今年度は新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から開催時間の短縮、出席者を限定して開催することとしました。

本懇談会では、永田恭介学長の挨拶の後、森本ひのき全代会議長(知識情報・図書館学類2年)及び各委員会委員長から今年度の活動方針等について説明がありました。その後、学長から全代会構成員に対して、今後の活動に対する期待が述べられ、活発な意見交換が行われました。

また、今年度は、本学が策定中の第4期中期目標・中期計画(案)に関する概要説明と意見交換の時間が設けられ、学生から建設的な意見が多く出されるなど、有意義な機会となりました。

懇談会の様子の写真 (学長と全代会構成員との懇談会)