筑波大学タイ留学生会、柔道女子タイ代表の深見利佐子(Kachakorn WARASIHA)選手を応援

令和3年6月21日(月)、東京2020オリンピック開催を前に本学タイ留学生会が、柔道女子52kg級でタイ代表として出場する深見利佐子(Kachakorn WARASIHA)選手(本学人間総合科学研究科世界遺産専攻後期課程3年次) とオンラインで交流し、エールを送りました。

タイ留学生会代表のKittipob SUPHACHALASAIさん(グローバル教育院(博士前期課程)ライフイノベーション学位プログラム2年次)が進行役を努め、参加した学生からは柔道に関する質問にとどまらず、好きなタイ料理や趣味、タイのおすすめスポットまで話題が広がりました。深見選手は途中、タイ代表の柔道着を画面で披露する等、終始和やかに笑顔を交えながら英語、タイ語、日本語で留学生らの質問に答え、親睦を深めました。柔道女子52kg級は2021年7月25日(日)に行われる予定です。

タイ留学生会からの応援メッセージ (タイ留学生会からの応援メッセージ)

深見利佐子(Kachakorn WARASIHA) 選手
(深見利佐子(Kachakorn WARASIHA) 選手)

オンラインパーティの様子 (オンラインパーティの様子)