【東京パラリンピック】本学在学生・附属学校卒業生ら日本代表が女子ゴールボールで『銅メダル』を獲得

銅メダルイメージ

高橋利恵子さん(障害科学学位プログラム博士前期2年次在学生)、天摩由貴さん(附属視覚特別支援学校卒業生)、若杉遥さん(同)、萩原紀佳さん(同)ら日本代表が、9月3日(金)に行われた東京パラリンピックの女子ゴールボールで、銅メダルを獲得しました。

【永田恭介学長からのお祝いメッセージ】
高橋利恵子さん、天摩由貴さん、若杉遥さん、萩原紀佳さん、女子ゴールボールでの栄えある銅メダル獲得、おめでとうございます。みなさんの活躍は、多くの人々に感動を、そして筑波大学には大きな誇りをもたらしました。コロナ禍で幾多の困難に負けず、それを乗り越えて栄冠を勝ち取ったみなさんに敬意を表します。