「学長と学生との交流会」(学群)を開催

10月20日、学長と学生との交流会を開催しました。

この交流会は、学長と学生の交流の場として毎年開催しているものです。年に2回、対話集会と懇談会の2部構成で開催しておりましたが、昨年度と今年度については、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、飲食を伴う懇談会を中止し、対話集会のみを開催することとしました。

対話集会は、竹中 佳彦 学長補佐室長の進行のもと、永田 恭介 学長、加藤 光保 副学長(教育担当)、太田 圭 副学長(学生担当)、加賀 信広 学生生活支援室長及び櫻井岳暁国際交流支援室長及び各学類・専門学群、総合学域群及び英語プログラムから学生が参加して開催しました。事前に学生から話題を募り、社会課題、国際理解など4つのカテゴリで、永田学長と学生との間で活発な意見交換が行われました。学生にとっては、直接、学長と対話を行うことができ、有意義な対話集会になりました。

交流会の様子の写真 交流会の様子の写真