若手研究者のためのwebサロンシステム「PhD×FUTURE.」の運用を開始

ダイバシティ・アクセシビリティ・キャリアセンター(DACセンター)/就職課では、本学の博士後期課程に在籍する学生を主対象とした、登録企業と気軽に交流ができるオンラインマッチングシステムの運用を開始しました。

PhD×FUTURE.は、登録した学生はマイページを持ち、自己PRを作成できます。若手研究者の採用に関心のある企業は、本学の事務局の審査を経て登録することができます。様々なタグを用いて博士人材検索および企業・団体検索ができるほか、登録した学生と登録企業間で気軽にコンタクトが取れる機能を備えております。
PhD×FUTURE.は、デジタル社会ならではの、いつでも・どこでも交流できるシステムとなっており、産学の連携が深まること、また、職種・文理の壁を越えたあらゆる人材の交流が活発化することを目指しています。そして、PhD×FUTURE.が次世代社会への若手研究者人材の登用促進に繋がるシステムとなるよう尽力してまいります。