台北駐日経済文化代表処のTSOU, Yu-Han顧問が永田学長を訪問

7月13日、台北駐日経済文化代表処顧問、兼科学技術部長のDr. TSOU, Yu-Hanが来訪し、永田 恭介 学長、ベントン キャロライン 副学長(国際担当)、金保 安則 副学長(産学連携担当)、和田 洋 副学長(研究担当)、大根田 修 大学執行役員(国際室長)、木島 譲次 特命教授、上殿 明良 教授(数理物質系)、黒田 眞司 教授(数理物質系)、大庭 良介 准教授(医学医療系)、阿部 淳一 ピーター 助教(生命環境系)と懇談されました。懇談時にTSOU顧問は、筑波大学が台湾にとって重要なパートナーであることを強調され、本学と台湾との連携のさらなる強化への期待を表されました。

学長との懇談後、TSOU 顧問は木島 特命教授と阿部 助教と共に計算科学研究センターを視察され、朴 泰祐 センター長、矢花 一浩 副センター長からの説明を受けられました。今後も台湾との交流と連携の促進が期待されます。

視察の様子の写真 視察の様子の写真 集合写真