未来の筑波大生~女子中高生のみなさんへ~学長メッセージ動画を公開しました。

学長メッセージ動画を公開しました。
動画では、永田学長から未来の筑波大生へ、とりわけ女子生徒のみなさんに思いをお届けします。ぜひご覧ください。

また、令和4年度の受験生のための大学説明会(オープンキャンパス)が、8月6日(土)・7日(日)・11日(木・祝)に来場型とオンライン型のハイブリッドで開催されます。
オープンキャンパスのホームページにアクセスしていただくと、「理系に興味がある」「進路を迷っている」という女子中高生、またその保護者のみなさまへのイベント等のご案内もありますので、ぜひご覧ください。
本学在籍の学生のみなさん、社会で活躍中の理系出身のみなさんのメッセージについても、こちらからご覧いただけます。