国立台湾体育運動大学長が永田学長を訪問

2023年5月25日、国立台湾体育運動大学の許 光麃 学長が来訪し、永田 恭介 学長、池田 潤 副学長(国際担当)、大根田 修 大学執行役員(国際局長)、櫻井 岳暁 国際室長、福重 瑞穂 助教(台湾拠点長)、深澤 浩洋 教授(体育系)、真田 久 特命教授と懇談されました。懇談では、TIAS (Tsukuba International Academy for Sport Studies)を通じたこれまでの両大学間の交流を振り返るとともに、学生交流を含めた今後の交流の展開について意見が交わされました。日本初のIOC公認オリンピック研究センター(Olympic Studies Centre)である本学と国立台湾体育運動大学との更なる連携強化の展望も語られました。

今後、国立台湾体育運動大学と本学とのより一層の交流及び連携が期待されます。

永田学長及び副学長等との懇談