Japan Virtual Campus (JV-Campus) ウェブサイトを刷新

刷新されたJV-Campusウェブサイト

(刷新されたJV-Campusウェブサイト)

日本発のオンライン国際教育プラットフォームである「Japan Virtual Campus(JV-Campus)」。
筑波大学が幹事校となっているJV-Campusは、昨年3月からパイロット事業が始まっていますが、8月1日に公式サイトをリニューアルしました。

日本では、50以上の国立大学と私立大学、それに国際機関等が参加し、さらに、この1年で、台湾をはじめ様々な海外の大学も参加を表明しています。
日本の高等教育の国際的玄関口として、日本と世界をつなぐJV-Campus。コンテンツ充実に向けて歩みを進めているJV-Campusサイトを是非ご覧ください。