筑波大学のアイドルコピーダンスグループ「Bombs!」がUNIDOL2023Summerで3位入賞

大学対抗の女子大生アイドル日本一決定戦「UNIDOL(ユニドル)2023Summer」の決勝戦が8月29日、東京都内で行われました。筑波大学のアイドルコピーダンスグループ「Bombs!(ボムズ)」が去年に続いての入賞の快挙です。
会場観客票とオンライン観客票で1位を獲得。審査員票を加えた総合順位では3位となり、2年連続の入賞となりました。

TL!1

去年夏の「UNIDOL2022Summer」で悲願の完全優勝を果たしたBombs!。
あれから1年、学内外のイベントへ精力的に参加する傍ら、厳しい練習を重ね、夏大会二連覇をかけて選抜メンバー17名で決勝戦に臨みました。

TL!2
TL!3
TL!8

「笑顔弾ける爆弾娘」というキャッチフレーズどおりの輝く笑顔やパワフルなダンスはもちろん、息の合ったフォーメーションダンスもBombs!の魅力です。この日もステージをいっぱいに使って、大人数ならではの迫力あるパフォーマンスを見せ、会場を沸かせました。

決勝戦に臨んだリーダーのとぅんさんは『緊張ももちろんありましたが、今まで練習してきたものをたくさんの人に見てもらえるという楽しさや達成感がありました。』『優勝を目指していたので少し悔しさはありますが、たくさんのチームがいる中で、Bombs!らしい、楽しいパフォーマンスをできて3位という順位をいただけたことが本当に嬉しいです』と、大会を振り返りました。 Bombs!のみなさん、厳しい練習を経て臨んだ決勝戦での入賞、おめでとうございます!

TL!8