ハノイ国家大学外国語大学副学長ご一行が本学を訪問

(池田副学長とHa Le Kim Anhハノイ国家大学外国語大学副学長)

2023年8月24日、 Ha Le Kim Anhハノイ国家大学外国語大学副学長、Nguyen Phu Chien ハノイ国家大学外国語大学附属高校(FLSS)校長、Nguyen Huyen Trangハノイ国家大学外国語大学附属中学校(UMS)校長、及びBui Thi Mai Phuongハノイ国家大学外国語大学付属中学校(UMS)事務局長が本学を来訪し、池田 潤 副学長(国際担当)、大根田 修 大学執行役員/国際局長/ハノイ国家大学連絡調整責任者、野村 名可男 国際交流支援室長と懇談されました。茗溪学園から田代 淳一 学園長、田中 朋子 国際教育部長、永井 宏樹 国際教育部副部長、和田 利一 留学生センター長も参加されました。

懇談では、本学とハノイ国家大学外国語大学との更なる交流の発展に加え、さくらサイエンスプログラムなどを利用した、同大学付属高校(FLSS)・附属中学校(UMS)及び茗渓学園との交流の可能性について意見交換が行われました。 今後、ハノイ国家大学外国語大学、同大学附属高校・中学校と本学とのより一層の交流及び連携が期待されます。

(集合写真)