駐日ガーナ公使が永田学長を訪問

2月9日、Daniel O. Okaiteye駐日ガーナ公使が来訪し、永田 恭介 学長、池田 潤 副学長(国際担当)、大根田 修 大学執行役員/国際局長、櫻井 岳暁 国際室長、及び森尾 貴広 教授と懇談されました。懇談では、本学とガーナ諸機関との更なる協働の可能性について、意見交換が行われました。

懇談後、 Okaiteye公使は、本学医学医療系で行われたJSTさくらサイエンスプログラムの修了式に出席されました。当プログラムは、<母子保健を中心とした看護分野における日本の先端技術について学ぶ体験交流>と題し、ガーナの大学生等6名を招へいして、岩田 裕子 准教授(医学医療系)により実施されたものです。修了式で公使は、修了者に温かいお言葉をかけ、交流を楽しまれていました。

今後、ガーナ諸機関と本学との更なる交流・連携が期待されます。

Okaiteye公使と永田学長
(Okaiteye公使と永田学長)
(集合写真)