就職ミライ博「合同企業説明会Part1」を開催しました

就職ミライ博

3月1日から6日の土日を除く4日間にかけて、ヒューマンエンパワーメント推進局(BHE)キャリア支援チーム主催の大規模就職イベントを、大学会館にて開催しました。DE&Iの推進に積極的に取り組んでいる等、優れた企業・団体が合計で約160以上出展し、障害学生や留学生も多数参加しました。オンラインでは叶いにくい「偶発的な出会い」の生まれる時間となり、参加学生からは「自分の興味のある企業だけではなく、様々な企業をキャリア支援チーム相談員の方に紹介してもらうことで視野が広がった。」といった感想が寄せられました。

また、今年度は、本学卒業生でありオープンワーク株式会社代表取締役社長の大澤 陽樹 氏による特別セミナーも実施。社会的な動向を始め、企業情報の効果的な見方や就活上で重要な姿勢についてご講演いただきました。 なお、5月13日から合同企業説明会Part2、6月11日からインターンシップ研究会を開催します。本学学生の皆さんは奮って参加してください。

就職ミライ博